Confira essa deliciosa receita de enroladinho de salsicha, feita pela chef Gabi Almeida, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 100 minutos!
Tortas e Salgados
Enroladinho de Salsicha | Band Receitas
Tempo
100 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pacote(s) de fermento biológico (10 g)
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 unidade(s) de gema
- 1 colher(es) de sopa de leite
- 6 unidade(s) de salsicha
Modo de preparo
Massa: Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e a água. Misture e deixe amornar. Não pode ficar muito quente, só morninho mesmo. Se o dia estiver muito quente, use em temperatura ambiente. Em uma tigela grande, coloque a mistura, junte o açúcar e o fermento. Mexa por alguns instantes. Adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e uma pitada generosa de sal e misture bem. Passe a massa para a bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos, se necessário adicione mais um pouco de farinha. Ela ficará elástica e não pode grudar nas mãos. Forme uma bola com a massa, coloque na tigela levemente untada, cubra com filme-plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Divida a massa em 4 partes e trabalhe com uma parte de cada vez, deixando o restante coberto com filme.
Enroladinho: Com a ajuda de um rolo, abra a massa num retângulo. Verifique o tamanho da salsicha e corte retângulos que sejam do tamanho dela no comprimento e seja o suficiente para enrolar. Enrole a salsicha na massa, sobrepondo somente o final para grudar uma na outra. Corte o enroladinho em 4 partes e vá reservando em uma assadeira levemente enfarinhada. Com uma distância de 1 cm entre eles, pois crescem um pouco no forno. Se você quiser servir o enroladinho de salsicha menor, é só cortar em 8 partes. Numa tigela pequena, bata a gema com o leite e pincele os enroladinhos de salsicha. Leve para o forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.