Filé mignon fácil: receita com molho de cogumelo para um jantar especial

Chef Carole Crema ensina prato rápido e elegante para uma refeição inesquecível; veja o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Filé mignon fácil: receita com molho de cogumelo para um jantar especial
Filé mignon com molho de cogumelo: aprenda receita de Carole Crema
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Outro dia, estava falando de filé mignon, né? Filé mignon é uma carne que é extremamente gostosa porque é macia. Ela é magra, mas ela não é muito saborosa. Então, vamos fazer um bifinho de filé mignon ou iscas com ragu de cogumelo de shiitake, que eu acho bem gostoso. O ragu, na verdade, é como se fosse um molho rústico e a gente vai fazer esse com shiitake. Fica delícia e pode fazer até com frango! 

Você vai precisar de, mais ou menos, 300 g de cogumelo, um pouquinho de manteiga e meia cebola ralada. Faça o seguinte: ponha duas colheres de sopa de manteiga e a cebola ralada na frigideira. Refogue bem. Quando a cebola murchar, adicione sal, pimenta-do-reino e shiitake cortado em tirinhas – refogue bem o shiitake! Quando murchar, esprema meio limão ou, se tiver, quatro colheres de sopa de vinho branco, para deixar bem ácido. 

Quando esse líquido secar, você usar cremosidade nesse ragu de duas maneiras: desligue o fogo e adicione metade de uma caixinha de creme de leite ou coloque leite espessado com um pouquinho de farinha de trigo ou amido de milho. Pegue meio copo de leite com uma colher de chá de amido de milho, misture bem e coloque na mistura – nesse caso, precisa ferver pra ele engrossar. Ferveu? Está pronto! Sirva por cima do seu filé mignon ou franguinho. Você tem um molho bem bacana, e os vegetarianos podem usar esse molho em um macarrão.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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