Carole Crema

Filé de frango "diferente": Carole Crema ensina receita com bacon e laranja

A chef de cozinha detalha o passo a passo de um prato simples e cheio de sabor para fazer durante a semana

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer receita de frango especial Envato Elements
Envato Elements

Hoje a gente vai aprender a fazer um filé de frango com suco de laranja e bacon. Irresistível! Um prato fácil e rápido para fazer durante a semana.

Corte os filés de frango bem finos, tempere com sal e pimenta, e passe na farinha de trigo. Como a gente vai fazer um molho, a farinha de trigo, nesse empanado, vai ajudar a soltar um molho bem gostoso.

Pegue uma frigideira pesada e coloque pedacinhos de bacon. Ao invés de usar óleo ou manteiga, use o bacon para garantir o aroma desse prato. Com o bacon fritando, frite, também, os dois lados dos filés de frango até que fiquem douradinhos. Tire os filés, mantenha o bacon na frigideira e “limpe” a panela com suco de laranja – use três ou quatro laranjas, que rende uma xícara de suco. Deixe a laranja reduzir e “limpar” a “sujeirinha” gostosa de frango e bacon. 

Em seguida, acrescente o suco da metade de um limão, para dar uma acentuada na acidez, volte os filés para a frigideira – assim, eles aquecem e ficam saborosos – e pronto! O bacon, se ficar muito esturricado, pode descartar. Se não, pode deixar na receita. 

Um filezinho delícia com bacon. Amo e adoro!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais