Carole Crema

Como fazer sopa cremosa? Aprenda técnica de chef e prepare um prato delicioso

Carole Crema ensina a base de uma sopa-creme e entrega o passo a passo do prato feito com brócolis; confira e faça nos dias frios

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Como fazer sopa cremosa? Aprenda técnica de chef e prepare um prato delicioso
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Vamos falar das sopas-creme? São sopas com consistência cremosa, com textura bem aveludada, e a base delas é o molho béchamel, o molho branco. Além desse molho, o ingrediente principal, que dá o sabor à sopa, e o creme de leite. 

Vou dar um exemplo: a sopa de brócolis. Primeiro, prepare o molho branco com 50 g de manteiga e 50 g de farinha de trigo. Cozinhe os dois juntos. Quando começar a espumar, desligue o fogo e adicione um litro de leite aos poucos até dissolver na farinha e ficar liso.

Ligue o fogo e, quando começar a engrossar, adicione 500 g de brócolis, uma folha de louro, um talo de salsinha e cozinhe em fogo baixo até você perceber que o legume está cozido. 

Acrescente sal e pimenta-do-reino. Leve todos os ingredientes, menos o louro, ao liquidificador e bata bem. Quando estiver bem homogêneo, devolva para a panela e acrescente 100 ml de creme de leite. Aqueça e sirva.

 Fica uma delícia! É a técnica base de uma sopa-creme.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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