Como fazer minestrone? Carole Crema ensina

Carole Crema ensina receita dessa sopa italiana de legumes e feijão; anote o passo a passo abaixo:

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Como fazer minestrone? Carole Crema ensina Envato Elements
Como fazer minestrone? Carole Crema ensina
Envato Elements

Nada mais gostoso neste inverno (pelo menos aqui no sul e sudeste em que anda fazendo bastante frio) do que uma boa sopa. Eu gosto de fazer uma sopinha sempre à noite, mas tem que ter sustância, né, minha gente? Sopa muito levinha, muito ralinha não mata a fome. Então, por isso, minha sugestão é a minestrone, uma ‘sopona’ italiana deliciosa e muito fácil de fazer.

Primeiro, você vai pegar 1 xícara de chá de feijão e cozinhar. Reserve.

Depois, numa panela grande, você vai refogar no azeite, ou na manteiga, 1 cebola picadinha, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 alho-poró, 1/2 couve-flor, 1 pacotinho de ervilha congelada e 1 abobrinha cortada também em rodelinhas. Assim que estiverem bem refogadinhos, adicione 1 lata de tomate pelado, 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino, e complete com a água. Se você tiver um caldo maravilhoso de legumes, ou de carne, aí na sua casa, melhor ainda e pode usá-lo. Mas, se não, vai com a água mesmo, tá?  

Deixe cozinhando em fogo baixo até que os legumes cozinharem. No final, acrescente o feijão nessa sopa, deixe cozinhar junto por mais uns 5 minutos - só para pegar gosto - e pronto! Sirva acompanhado de azeite e pimenta-do-reino.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

Mais notícias

Carregar mais