A semana começou junto com o inverno, estação que dá as caras nesta segunda-feira, dia 21. E que tal preparar receitas de sopas e caldos deliciosas, e bem quentinhas, para aquecer? Confira a seleção abaixo, que inclui desde versões clássicas às mais criativas. Clique no nome do prato para conferir o modo de preparo:
Caldo verde
Essa receita é supersimples e tem a couve como protagonista. Fica pronta em 35 minutos.
Sopa de feijão
Você também é do time que acha que sopa de feijão com macarrão lembra - e muito - a infância? Pronta em 1 hora, essa receita vai trazer boas memórias.
Sopa de cebola
Também em 1 hora, essa sopa tradicional rende até seis porções. Quando servida com pão italiano e queijo gruyére fica ainda melhor.
Caldo de mandioquinha com chips de batata
Esse caldo superleve ganha ar inusitado com o chips de mandioquinha. Tente em casa!
Caldo de piranha
Esse caldo pode até parecer complicado, mas não tem segredo algum. Se atente em limpar bem o peixe, tirando cabeça, espinhos e nadadeiras.
Sopa caprese da mantiqueira
Tomate, manjericão e parmesão dão o tom desta sopa diferentona. A finalização é elegante com grissinis integrais.
Sopa de cenoura com laranja e especiarias
Prepare-se para uma explosão de sabores com a laranja, o anis-estrelado, o cravo, a pimenta-síria, a noz-moscada e o manjericão roxo. Vale o teste!
Canja de galinha com coentro e pimenta-de-cheiro
Clássica, a canja combina arroz e frango bem temperado, o que garante aquele toque especial. Pronta em 1 hora.
Caldinho de feijão
Uma variação do clássico, esse caldinho de feijão preto é supersimples, mas igualmente delicioso.
.