Legumes e Vegetais

Medalhão de Carne de Panela com Minestrone, Farofa e Abóbora na Manteiga | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de medalhão de carne de panela com minestrone, farofa e abóbora na manteiga feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 1 horas + 6 horas de geladeira.

Receita feita por Edu Guedes
Medalhão de Carne de Panela com Minestrone, Farofa e Abóbora na Manteiga | Band Receitas

Medalhão de Carne de Panela com Minestrone, Farofa e Abóbora na Manteiga | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Carne de Panela

  • 1,5 kg(s) de músculo bovino
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta do reino moída
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 unidade(s) de cebola roxa cortada em cubos
  • 2 dente(s) de alho esmagados sem casca
  • 400 ml(s) de vinho tinto seco ou 1/2 garrafa
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos
  • 1 talo(s) de salsão laminado
  • 1 ramo(s) de tomilho pequeno
  • 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 2 litro(s) de água quente
  • 1/2 xícara(s) de café de azeite ou óleo
  • 1 unidade(s) de alho poró laminado
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim pequeno

Minestrone

  • 200 grama(s) de linguiça paio em cubos
  • 1 xícara(s) de café de pimenta biquinho
  • 1/4 xícara(s) de chá de pimenta de cheiro
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 maço(s) de coentro laminado
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de ora-pro-nóbis ou taioba ou espinafre
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate em cubos
  • 4 xícara(s) de chá de feijão de corda de molho
  • 1,5 litro(s) de caldo do cozimento do músculo
  • 500 ml(s) de água
  • 200 grama(s) de bacon picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado
  • 1 colher(es) de café de cominho
  • 1 lata(s) de tomate pelado pequena
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos
  • 10 unidade(s) de cogumelo paris

Ovo Frito

  • 5 unidade(s) de ovo de galinha caipira
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Carne de Panela: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída. Marine com todos os legumes cortados grosseiramente, vinho tinto e as ervas aromáticas. Deixe na geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, retire a carne do marinado e peneire o vinho, reserve todos os elementos separados. Em uma panela de ferro ou pressão aqueça bem com azeite ou óleo. Sele a carne em todas as extremidades. Reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue todos os legumes do marinado. Refogue até dourar bem. Adicione o extrato de tomate e refogue. Devolva a carne para a panela. Adicione o vinho do marinado, deixe evaporar o álcool. Ferva os litros de água e adicione na panela. Tampe, se tiver na pressão, espere por 40 minutos, se estiver na panela de ferro espere por uma hora ou até que a carne fique bem macia. Assim que a carne estiver no ponto desejado, retire do caldo do cozimento. Peneire o caldo e reserve. Desfie a carne e enrole bem firme com o auxílio de um plástico filme. Devolva para a geladeira por no mínimo 6 horas.

Minestrone: Em uma panela funda e quente, adicione o fio de azeite ou óleo.  Refogue o bacon e a linguiça e deixe soltar a gordura. Adicione o salsão, cenoura, cebola, tomate, pimenta-biquinho, alho e alho-poró e refogue bem. Adicione o tomate pelado e refogue. Entre com o caldo do cozimento do músculo e a água. Deixe ferver e acrescente o louro. Adicione o feijão e deixe cozinhar até seu ponto desejado. Assim que pronto, acrescente os cogumelos paris e as folhas de ora pro nobis. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Obs: Se preferir, sirva com arroz branco, farofa de banana ou abóbora assada na manteiga de garrafa.

Culinária

Italiana

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