Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Olha, essa é para os carnívoros de plantão! Hoje, vou dar duas receitas: maminha e filé mignon assados no forno.
Eu compro uma maminha sempre menorzinha, que tem cerca de 1 kg. Comece aquecendo o seu forno no máximo (aqui em casa vai até 250°C). Aí, você vai pegar a maminha e besuntar com óleo, ou azeite, e sal. Coloque para assar numa assadeira, deixando a gordura virada para cima. São exatos 20 minutos no forno forte e pronto, acabou. Tire do forno, deixe descansar por uns 5 minutinhos embrulhada ainda no papel alumínio e sirva. Ela vai ficar cozida por fora e levemente rosada por dentro. Uma delícia!
Para quem prefere uma carne mais macia, aposte no filé mignon. Confesso que o filé mignon eu acho um pouco sem graça, então, dei uma sofisticada nele. Começo fazendo uma mistura na minha mão, com manteiga em temperatura ambiente, sal e mostarda – a mostarda amarela, aquela do hot dog mesmo, tá? Aí, besunta bem a carne e pode dar uma fritada nela na frigideira e levar ao forno, ou ir direto ao forno. O filé mignon é mais estreito que a maminha, então ele fica pronto mais rápido. Por isso, no forno a 250°C, deixe 15 minutos sem papel alumínio, sem nada, só na assadeira. Vai ficar rosado no meio e com aquele perfume da mostarda que já me encheu a boca de água!
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