Carnes

Maminha com chimichurri | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Maminha com chimichurri realizada pelo Chef André Bolla, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef André Bolla

Tempo

180 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 peça(s) de maminha equivalente a 1,3 kg
  • 200 grama(s) de chimichurri desidratado
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml(s) de azeite extra virgem
  • 200 ml(s) de vinagre para a hidratação do chimichurri
Maminha com chimichurri | Band Receitas

Maminha com chimichurri | Band Receitas

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque o chimichurri, sal e adicione o azeite até que cubra todo o conteúdo desidratado. Feito isso, adicione um pouco de vinagre comum para dar acidez ao chimichurri. Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto para, em seguida, colocar a maminha em um saco plástico ou pote com tampa. Depois, derrame o chumichurri hidratado em quantidade generosa, envolvendo toda a carne. Deixe a maminha marinar, da noite para o outro dia, na geladeira. No dia seguinte, transfira a carne e o chimichurri da marinada para um envelope de papel alumínio. Leve a carne para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 3 horas. Após assada, fatie a maminha bem fininha e coloque o chimichurri hidratado a seu gosto.

Receitas relacionadas