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Brigadeiro perfeito: chef ensina receita e truque para rechear ovo de colher

O chef confeiteiro Estefano Zaquini, ex-participante do MasterChef Brasil, revela seu “segredo” para alcançar o ponto ideal do doce e estender o prazo de validade do ovo de Páscoa

Da Redação

Saiba como acertar no ponto do brigadeiro para rechear ovo de colher
Saiba como acertar no ponto do brigadeiro para rechear ovo de colher
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O ovo de colher recheado com brigadeiro é a febre da Páscoa deste ano. Todo mundo sabe fazer o doce simples (e muito gostoso!) que é paixão nacional, mas saiba que o ponto do brigadeiro para o ovo de Páscoa é diferente do ponto para enrolar.

O chef confeiteiro Estefano Zaquini, ex-participante do MasterChef Brasil e dono da confeitaria Sr. e Sra. Zaquini Pâtisserie, entrega ao Band Receitas sua receita especial de brigadeiro – anote tudo, hein? Ele também revela seu “segredo” para garantir a consistência ideal do doce e aumentar o prazo de validade do ovo de colher.

“Para fazer o ovo de colher, é preciso ficar um pouco mais atento com o ponto do brigadeiro. As pessoas estão acostumadas a ver se o doce está pronto quando ele desgruda da panela, mas esse não é o ponto certo para rechear um ovo de Páscoa”, afirma o confeiteiro. Dessa forma, o brigadeiro fica muito duro, o que impede o cozinheiro de conseguir espalhar todo o recheio na concavidade da casca de chocolate.

Por isso, Estefano indica a adição de um ingrediente a mais na receita do brigadeiro: farinha de trigo – mas só um pouquinho, ok? “Coloco ½ colher (chá) de farinha de trigo. Essa dica é digna de MasterChef”, brinca o chef. “A farinha ajuda muito na consistência e na validade. Ela absorve a umidade do brigadeiro e esse ovo demora muito mais tempo para estragar, ‘azedar’”, explica.

O especialista ainda conta qual é o momento ideal de tirar o brigadeiro do fogo. “Quando as bolhas mais densas aparecem no centro da panela e começam a estourar, significa que você já pode tirar da panela. Deixe esfriar por oito horas em temperatura ambiente”, finaliza. Quem ficou com água na boca?!

Anote a receita do “brigadeiro perfeito” de Estefano Zaquini:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite ou 100 ml de creme de leite fresco
  • cacau ou chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de farinha de trigo