Carole Crema

Bolo de goiabada simples e fofinho fica ainda mais gostoso com castanha-do-Pará

Chef Carole Crema ensina receita fácil e saborosa para o café da manhã ou café da tarde; aprenda abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de goiabada simples e fofinho fica ainda mais gostoso com castanha-do-Pará
Envato Elements

Você curte goiabada? Então, vamos fazer um bolo diferente: goiabada, castanha-do-Pará e canela. Uma mistura de sabores que fica simplesmente divina!

Pegue uma tigela e coloque uma xícara de açúcar, uma xícara e dois terços de farinha de trigo, uma colher de chá de canela, uma colher de sopa de fermento em pó e uma xícara de castanha-do-Pará picada ou triturada no liquidificador. Misture bem. 

Em outro recipiente, misture meia xícara de óleo, meia xícara de leite, um pouco de estrato de baunilha e três ovos. Misture bem.

Depois, junte os dois recipientes e mexa tudo junto. Por fim, pique um pedaço de goiabada em cubos — cerca de 100 g — e coloque na massa.

Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C e mantenha entre 40 e 50 minutos.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais