Confira essa deliciosa receita de bolo de fubá com goiabada, feita pela Chef Flora, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de Fubá com Goiabada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de fubá
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de açúcar
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de óleo
- 1 xícara(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de sopa de erva doce
- 2 xícara(s) de goiabada em pedaços
- 4 xícara(s) de goiabada cremosa
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºc. No liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados. Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma. Use a goiabada cremosa como cobertura.