Hoje pode

Bolo de banana caramelizada da Carole Crema: saiba fazer aqui

Receita é tão fácil de preprar, que não precisa nem de batedeira, nem de liquidificador

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de banana caramelizada da Carole Crema: saiba fazer
Bolo de banana caramelizada da Carole Crema: saiba fazer
Envato Elements


Vamos falar de bolo caseiro? Bolo de vovó, assim, bem gostoso... o outono está aí e nada mais gostoso do que chegar em casa e ter aquele cheirinho gostoso de bolo no ar.

Por isso, vou ensinar uma massa que eu amo: a de banana caramelizada. Mas, antes de preparar o bolo, separe 2 bananas nanicas. Pegue uma frigideira e com 1 colher de chá de manteiga frite essas bananas. Quando ela estiver bem frita, coloque 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar e cozinhe, deixando caramelizar. Reserve.

O bolo não vai precisar nem de batedeira. Numa tigela, misture as bananas com ½ xícara de óleo e 2 ovos. Mexa bem. 

Agora, em outra tigela, junte os ingredientes secos: 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento.

Junte os secos e os líquidos, devagarzinho, sem deixar empelotar, mexendo bem. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°C, em uma forma com furo no meio. Deixe assar até o bolo ficar douradinho e perfumado. 

Assim que tirar ele do forno, se quiser, pincele ou borrifar um pouquinho de conhaque ou rum. O álcool evapora, deixando só um perfume.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.