Confira essa deliciosa receita de Bolo de Banana Caramelizada , feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Bolos
Bolo de Banana Caramelizada | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de bananas nanicas grandes
- 1 unidade(s) de banana nanica
- 3 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de / de água
Modo de preparo
Para a Massa: Bata todos os ingredientes em um liquidificador, deixando o fermento por último.
Para a Calda: Carameliza o açúcar em uma panela. Após caramelizar, adicione a água mexendo sempre para não ficar nenhum grumo. Unte uma assadeira de furo central com este caramelo e coloque as bananas cortadas ao meio, mais ou menos da altura da assadeira, encostadas no caramelo, forrando todo o fundo e as paredes da assadeira. Adicione a massa por cima dessa cama de bananas carameladas e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C)por aproximadamente 50 minutos. Retire e sirva.
Rendimento 6 porções