Se você já passou por isso, saiba que o efeito bolo solado pode acontecer por uma série de fatores. Um deles é deixar de seguir a receita à risca e errar na dosagem dos ingredientes, principalmente quando se adiciona muito líquido. Outro passo que pode influenciar é colocar pouco fermento na mistura ou ter problemas com a temperatura do forno, que não pode ser muito baixa.
Para os ansiosos pelo resultado, saiba que abrir o forno a cada minuto também não ajuda em nada na produção, pelo contrário: ao fazer isso, o processo de expansão do ar na mistura é interrompido, atrapalhando o crescimento do bolo e podendo deixá-lo enrijecido.
No mais, vale ficar atento à qualidade da forma, se ela está em bom estado e se a prateleira do forno não está desnivelada.
O ideal é seguir corretamente o modo de preparo da receita, mexer bem a massa, mas não de forma excessiva. Certifique-se de que os ingredientes utilizados estão dentro da validade e procure usar tudo em temperatura ambiente, retirando os produtos da geladeira alguns minutos antes de utilizar. Anotado?