Café fora de moda? Veja 10 tendências gastronômicas para 2024

Estudo lista tendências de mercado e comportamento relacionadas ao universo da gastronomia que prometem "bombar" no próximo ano

Da Redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Café fora de moda em 2024? Entenda as próximas tendências gastronômicas
Envato Elements

Quais são as tendências gastronômicas para 2024? O conselho de tendências do mercado Whole Foods, dos Estados Unidos, divulgou um relatório com previsões do que deve “bombar” no setor alimentício.

Café “fora de moda”, alimentação saudável e pequenos prazeres: abaixo, você confere a lista de tendências de mercado e comportamento relacionadas ao universo da gastronomia.
 

Alimentação plant-based

A grande aposta para o próximo ano é o crescimento da alimentação à base de vegetais. O estudo indica que os alimentos processados perderão espaço para ingredientes naturais e integrais. 

Cacau 100%

O consumo do cacau integral promete crescer em 2024. Produtos que contém cacau 100%, sem adição de açúcar ou outras substâncias, devem brilhar os olhos dos consumidores.

Trigo-sarraceno

Rico em proteínas, carboidratos e fibras, além de ser naturalmente livre de glúten, o trigo-sarraceno é considerado um superalimento. Ele aparecerá em muitos produtos no ano que vem – espere ver macarrão, leite vegetal, granola e biscoito, por exemplo, feitos à base da semente.

Peixe “fake”

Depois do sucesso dos produtos vegetarianos com textura e sabor de carne vermelha, vem aí os peixes e frutos do mar falsos, feitos com legumes e cogumelos. Que tal?!

Alimentos com produção sustentável

A sustentabilidade é responsabilidade de todos. Por isso, a partir de 2024, marcas de alimentos se preocuparão com a economia de água em sua cadeia de produção.

Pimentas do mundo inteiro

Gosta de picância? Pimentas de diferentes origens ganharão destaque nas prateleiras dos supermercados. Além dos alimentos salgados, o ingrediente também deve aparecer, cada vez mais, em doces e bebidas.

Macarrão instantâneo gourmet

Se você, como Érick Jacquin, adora macarrão instantâneo, prepare-se para experimentar versões gourmet. Marcas estão criando opções com menos conservantes e com sabores elaborados.

Pequenos prazeres

A cultura dos “pequenos prazeres”, que bomba no TikTok, alcançou a alimentação. Apesar do crescimento do estilo de vida saudável, a tendência é que cresça também a procura por “mimos” em forma de comida. As pessoas investirão ainda mais em pequenos luxos – e prazeres – gastronômicos no ano que vem. 

Produtos para a saúde da mulher

A saúde da mulher está em pauta e as marcas buscam apoiá-las em períodos como a menstruação, a gravidez, o pós-parto, a menopausa e o sono. Alimentos inovadores, criados com o objetivo de respaldar as questões hormonais mulheres, já aparecem em eventos do setor.

Redução do consumo de cafeína

O café não perderá espaço em 2024, mas muita gente deve consumi-lo de novas maneiras, seja em bebidas energizantes com adição de cogumelos e probióticos ou reduzindo o consumo de cafeína.

Tópicos relacionados

Mais notícias