Quando usar cebola roxa e branca nas receitas? Chef ensina "regra" culinária

Não, cebola não é tudo igual; acerte na harmonia das suas receitas com a explicação do chef de cozinha Bruno Stippe

Da redação

Cebola é um tempero que nunca falta nas receitas. Da salada ao risoto, ela entrega mais sabor, textura e aroma aos pratos — quem não fica com água na boca só de sentir aquele cheirinho de cebola refogada?

A hortaliça é tão potente que existe um tipo ideal para cada preparo, como ensina Bruno Stippe no primeiro episódio do programa Cozinha do Bork. "A cebola roxa é menos ácida do que a branca", afirma o chef de cozinha.

É essa diferença que determina o uso do ingrediente: por ter uma acidez menor e ser mais crocante e levemente adocicada, a cebola roxa é perfeita para saladas, molhos e sanduíches.

Já a cebola branca combina com peixes e carnes gordurosas. "Sua acidez vai dar uma equilibrada no prato", afirma Stippe. Que tal colocar o truque em prática? Faça esse delicioso salmão grelhado com molho de maracujá!

Mais notícias