Para os amantes de salada de macarrão, é necessário saber o ponto exato para acertar essa receita. Há muitas variedades de salada, seja de macarrão, arroz ou até mesmo de grãos como a lentilha, e existe um truque especifico para salvar sua receita.
Vamos falar sobre a salada de macarrão. O truque que muitos não sabem, mas que salva a receita, é o processo de “branquear” o macarrão, ou seja, interromper o cozimento do macarrão para que ele não fique muito molinho e atrapalhe na consistência da salada.
Como realizar esse processo?
Quando o macarrão estiver no ponto, você pode escorrer e colocar numa bacia com água e gelo para que ele interrompa o calor residual do cozimento. Assim, fica na textura exata para uma salada deliciosa.
Quando esfriar, é só escorrer e colocar um fio de azeite. Pronto, você tem um macarrão al dente para fazer a salada ou comer frio sem ter que deixar esfriando em cima da pia, deixando ele mole demais.
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!