Qual o tipo de carne do tender? Edu Guedes explica origem do prato natalino

Saiba do que é feito o tender, prato que é clássico na ceia de Natal dos brasileiros; veja no programa The Chef

Da Redação

Qual é o tipo de carne do tender, prato que é clássico na ceia de Natal dos brasileiros? Edu Guedes explica no programa The Chef. Assista ao vídeo acima!

Foto: Envato Elements

De acordo com o chef e apresentador, tender é o pernil (parte traseira) do porco maturado com sal ou temperos e defumado. Essa carne é desossada e processada. Por isso, se parece com o presunto. “É muito gostoso”, afirma Edu Guedes.

O prato chama atenção na mesa por seu formato redondo – não à toa, também é chamado de “tender bolinha”. O tender, geralmente, é servido com cravos espetados, que dão sabor à carne. Ele também combina bem com molhos agridoces e frutas. Experimente servi-lo com abacaxi grelhado, é uma delícia!

Abaixo, aprenda cinco receitas com tender para o Natal. Clique no nome do prato para conferir o passo a passo:

Foto: Band
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