Abacaxi bom é aquele bem amarelinho, mas isso não significa que você precisa desperdiçar a fruta quando ela não estiver madura — parece improvável, mas o ingrediente combina com receitas salgadas e até mesmo no churrasco.
Quem nos inspirou com essa dica foi o Edu Guedes, que preparou um saboroso tender ao molho de laranja com abacaxi grelhado no The Chef. A receita por si só já é maravilhosa, mas também pode ser a saída perfeita para aproveitar a fruta quando ela ainda está branquinha.
“Se o abacaxi estiver muito branco é só colocar um pouquinho de curry e dar uma grelhada na frigideira com manteiga, ele vira outro!”, garante o chef. E canela também funciona super bem, viu? Fica uma delícia acompanhado de carnes bovinas e suínas.
Confira uma receita inusitadas com abacaxi para inovar no final de semana!
Filé mignon suíno com molho de geleia de abacaxi
Ingredientes
- 1 peça(s) de filet mignon suíno
- 500 grama(s) de batatas tipo palito
- 1 kg(s) de banha de porco
- geleia de abacaxi com pimenta a gosto
- mel a gosto
- alecrim fresco a gosto
- sal de parrilha a gosto
Modo de preparo
Batatas: Lave e seque bem as batatas. Na sequência, coloque-as em uma forma ou ramequin, e cubra com a banha de porco. Confite em fogo baixo por 2h30. Retire as batatas da banha, polvilhe o sal de parrilha e o alecrim. Leve ao forno até a batata ficar crocante por fora.
Filé suíno: Abra o filé ao meio, tipo “borboleta” , e salgue moderadamente. Depois, corte em files. Grelhe os filés de ambos os lados, até dourar. Retire os filés da panela e deglaceie vinho branco. Acerte o ‘molho’ do fundo da panela com manteiga sem sal.
Molho de pimenta: Enquanto isso, acrescente mel em 1/3 da geleia. Aqueça bem, mas sem deixar ferver.Montagem: Sirva o filé com o molho por cima. Coloque as batatas com mais um pouco de alecrim fresco e sal.