Confira essa deliciosa receita de Tender com Molho de Frutas Vermelhas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Suínos
Tender com Molho de Frutas Vermelhas | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- suco de meio limão
- raspas de limão siciliano a gosto
- 80 grama(s) de mirtilo
- 80 grama(s) de framboesa
- 80 grama(s) de amora
- 80 grama(s) de morango
- 500 grama(s) de purê de batata
- 100 grama(s) de açúcar
- Manteiga e sal a gosto
- 50 grama(s) de cebola cortada em cubos
- 200 grama(s) de castanha do Pará
- 200 grama(s) de broa de milho
- 50 grama(s) de tomilho
- 200 ml(s) de mel
- 100 grama(s) de água
- 1 tender tamanho médio
Modo de preparo
Para o Tender:
Asse o tender (tamanho médio) em temperatura a 170?°C por cerca de 1 hora ou até que esteja cozido. Vá pincelando uma solução de 1 parte de vinho branco para 2 partes de mel, aromatizando-os com alecrim.
Para o xarope, ferva os ingredientes por cerca de 2 minutos até que fique homogêneo. Aproximadamente 100ml de vinho branco seco, de boa procedência e 200ml de mel. Para aromatizar, 50g de tomilho. Para a farofa, rale a broa de milho e pique grosseiramente a castanha do Pará. Sue a cebola cortada em cubos pequenos na manteiga, adicione a farinha de broa e a castanha, acerte a umidade com um pouco de manteiga derretida, acerte o sal.
Para o Molho de Frutas Vermelhas:
Ferva a água com o açúcar, adicione o morango, a amora, a framboesa e o mirtilo (todos cortados grosseiramente). Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos. Finalize com uma pitada de sal, as raspas de limão-siciliano e o suco de meio limão. Para guarnecer, faça purê de batatas.
Para a montagem:
Disponha as fatias de tender ao lado do purê com a farofa, servindo de cama para o tender. Adicione o molho sobre o tender e sirva imediatamente. Para a decoração, use folhas de tomilho a gosto.