A ceia de Natal dos brasileiros tem três protagonistas: o Chester, o peru e o tender se destacam na mesa de jantar. As carnes, que fazem sucesso no fim do ano, podem até se misturar no meio de uma refeição tão variada, mas elas são diferentes entre si. A começar pela origem delas: o Chester e o peru são aves; já o tender é um suíno.
O Band Receitas te conta as características de cada um dos pratos para você se preparar para a noite especial. Confira:
Chester
Chester® é uma marca registrada da empresa alimentícia Perdigão. Trata-se de uma ave criada em laboratório cujo tamanho é maior do que o frango que consumimos no dia a dia. No Chester, a carne está concentrada no peito e nas coxas, que são as partes mais nobres do animal. Geralmente, ele é servido acompanhado de legumes assados ou farofa.
Peru
Ele é a estrela da ceia natalina. O peru é uma ave, mas não é da mesma espécie do frango. Sua carne é mais escura e consistente, e tem sabor marcante. O animal combina com molhos adocicados.
Tender
O tender, também conhecido como presunto de Natal, é o pernil do porco defumado. Ele chama atenção no jantar pelo formato redondo e pode aparecer com cravos espetados ao seu redor. O tender vai muito bem com molhos agridoces.