Confira essa deliciosa receita de pernil assado e desfiado, feita pelo chef Daniel Grandi, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 3 horas.
Suínos
Pernil assado e desfiado | Band Receitas
Tempo
300 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para o perfil
- 1 kg(s) pernil suíno
- pão
- molho barbecue
- 300 ml(s) maçã (suco)
- dry rub
- mostarda amarela
Ingredientes da salada de repolho
- sal
- 5 grama(s) açúcar
- 1/2 xícara(s) maionese
- 30 grama(s) mostarda amarela
- 1 cenoura ralada
- 1/2 repolho roxo
- 1/2 repolho verde
- 1 limão
Ingredientes para o dry rub
- 5 grama(s) cominho em pó
- 5 grama(s) cebola em pó
- 5 grama(s) alho em pó
- 40 grama(s) açúcar mascavo
- 80 grama(s) sal
- 20 grama(s) páprica defumada
- 5 grama(s) pimenta-do-reino
Modo de preparo
Misturar os temperos secos para formar o dry rub. Passar mostarda no pernil e passar o dry rub. Colocar suco de maçã e embrulhar com papel alumínio. Levar para assar por 2 horas e 30 minutos a 180 ºC. Desembrulhar e desfiar o pernil. Preparar o molho da salada misturando mostarda, maionese, açúcar, sal e limão. Misturar o molho com o repolho e cenoura ralada. Passar molho barbecue no pão, colocar o pernil assado e desfiado e a salada de repolho