Confira essa deliciosa receita de tender ao molho de laranja com abacaxi grelhado, feita pelo Chef Eduardo Gomes Lima, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Suínos
Tender ao molho de laranja com abacaxi grelhado | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de tender (1 kg)
- 2 xícara(s) de chá de suco de abacaxi
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1/4 xícara(s) de chá de mel
- 1 cabeça(s) de alho
- 2 ramo(s) de alecrim
- cravo-da-Índia a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- canela a gosto (opcional)
- gengibre ralado a gosto (opcional)
Molho para dourar (opcional)
- 2 colher(es) de sopa de mel
- 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 colher(es) de sopa de molho de soja
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, acrescente os sucos de abacaxi e de laranja, o vinho branco, o mel e o alho. Bata até ficar homogêneo. Em um recipiente, coloque a peça de tender e despeje a mistura do liquidificador. Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas. Passado o tempo da marinada, retire a carne e reserve o líquido. Faça cortes na casca do tender, formando uma malha quadriculada. Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados. Depois, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite e despeje o líquido da marinada em cima da carne. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno baixo (150°C a 180°C) por 1 hora. Se quiser, depois desse tempo, você pode retirar o papel-alumínio e besuntar a carne com o molho para dourar. Misture os ingredientes e pincele a mistura na carne. Retorne para o forno por mais 30 minutos sem o papel-alumínio.