Qual o bolo mais famoso do Brasil? Saiba as receitas mais buscadas

Busquei Cozinhei, programa do Band Receitas com a Sala Digital Band Google, revela as combinações mais amadas pelos brasileiros; confira

Da redação

Qual o bolo mais famoso do Brasil? Saiba as receitas mais buscadas
Bolo de chocolate sem farinha
Envato Elements

Bolo é o tipo de sobremesa que agrada a todos. As pesquisas comprovam isso e o Busquei Cozinhei, programa do Band Receitas com a Sala Digital Band Google, mostra que os brasileiros são apaixonados por essa receita afetiva e deliciosa. 

Em mais um episódio do quadro culinário, a repórter Carine Roma entrega as combinações de bolo mais buscadas da internet. Será que o seu sabor favorito está na lista dos mais pesquisados?

Catia Fonseca certamente é um exemplo de fã de bolo. A apresentadora já protagonizou cenas de dar água na boca experimentando as delícias do Melhor da Tarde, como o bolo de coco dos anos 90 da Dona Dirce e o delicioso e surpreendente bolo de panqueca recheada.

Outra receita que fez sucesso nas pesquisas, claro, é o bolo fofinho de chocolate, que é o grande hit do Band Receitas. Aliás, sabia que já contamos o segredo dessa delícia aqui no site? Fique por aqui e veja todas as dicas.

TOP 5 bolos mais buscados

Bolo de Cenoura | Band Receitas
Foto: Band
Bolo de milho com goiabada
Foto: Band
Bolo de banana | Band Receitas
Foto: Band
Bolo de fubá muito cremoso: chef ensina "receita da vovó" que é muito simples
Foto: Envato Elements

Segredo do bolo fofinho: Helena Rizzo explica "química" por trás

Assar um bolo fofinho pode até parecer simples, mas a verdade é que existe toda uma ciência por trás da sobremesa — e quem nos explica o segredo culinário é Helena Rizzo, jurada do MasterChef Brasil.

Segundo a chef premiada, essa verdadeira obra de engenharia tem uma fórmula que pode ser adaptada de acordo com o resultado desejado: você quer bolo fofinho? mais amanteigado? texturizados, daqueles tipo chiffon?

“Quando eu me aprofundei na confeitaria, entendi que é muito importante saber o que acontece quando a gente mistura os ingredientes: o que dá forma, o que dá estrutura…”, diz Helena.

A explicação continua: “Ovos têm 75% de água, junto com a farinha eles formam o glúten e a estrutura do bolo enquanto o açúcar e a gordura desbancam essa estrutura, trabalham contra isso, deixando o bolo mais fofinho”, completa Helena, única mulher brasileira que possui um restaurante com uma estrela Michelin até o momento.

Existem outra ingrediente que garantem essa estrutura, como o ar, por exemplo, que pode ser incorporado na batedeira ou na mão. O fermento também é uma opção, mas importante mesmo é entender o processo para ter sucesso no desafio que é preparar um bolo fofinho. 

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