Confira esta deliciosa receita de bolo de panqueca recheada, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Bolo de panqueca recheada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- pitada(s) de sal
- chantilly para decorar
- morangos para decorar
Ganache de chocolate branco
- 400 grama(s) de chocolate branco em gotas
- 100 ml(s) de creme de leite de caixinha
Ganache de chocolate meio amargo
- 350 grama(s) de chocolate meio amargo em gotas
- 200 ml(s) de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
Panqueca: Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Em seguida, adicione a farinha de trigo a essa misture e volte a bater, até obter uma massa líquida e homogênea. Depois, aqueça uma frigideira untada com óleo. Despeje a massa. Lembre-se de cobrir toda a superfície. Não deixe a massa queimar ou grudar. Quando a massa desgrudar e começar a dourar na parte de baixo, vire a panqueca para dourar do outro lado.
Ganache de chocolate branco e de chocolate meio amargo: Pique o chocolate caso esteja em barra. Aqueça o creme de leite e despeje sobre os pedaços ou as gotas. Misture com o auxílio de um fouet e transfira para o saco de confeitar. Deixe que esse creme esfrie em temperatura ambiente antes de começar a rechear as panquecas.
Montagem: Coloque um disco de panqueca em um prato. Essa é a base. Em seguida, recheie-a, fazendo círculos com a ganache de chocolate branco. Posicione outro disco de panqueca por cima, como se estivesse montando uma torre. Depois, coloque a ganache meio amarga. Repita esse processo. Finalize com um disco de panqueca. Bata o chantilly. Decore com morangos ou com as frutas de sua preferência.