Que tal adoçar o dia com essa deliciosa receita do Chef Dário?
Bolos
Bolo de milho com goiabada
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para a massa
- 4 unidade(s) de ovo
- 200 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 120 ml(s) de leite
- 120 ml(s) de óleo
- 170 grama(s) de milho verde em conserva escorrido
- 150 grama(s) de farinha de milho flocada
- 15 grama(s) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 200 grama(s) de goiabada picada
- 100 ml(s) de água
Modo de preparo
Para a massa, comece batendo os ovos, o açúcar, o sal e o leite.
Enquanto bate, adicione o óleo em fio para que incorpore por completo.
Adicione o milho escorrido e bata bem.
Acrescente a farinha flocada e o fermento em pó e bata até incorporar.
Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Para a calda, leve ao fogo em uma panela a goiabada e a água e mexa sem parar até que a goiabada derreta e obtenha a consistência de uma calda.
Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.
DICAS/TOQUE DO CHEF: Você pode adicionar coco em flocos à massa ou ainda queijo parmesão ralado. Caso prefira um bolo com recheio interno, adicione antes de levar o bolo ao forno, pequenos pedaços de goiabada ou ainda porções de cream cheese dentro da massa ao despejá-la na forma.