Bolos

Bolo de milho com goiabada

Que tal adoçar o dia com essa deliciosa receita do Chef Dário?

Receita feita por Dário Héberson
Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho com goiabada

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para a massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 120 ml(s) de leite
  • 120 ml(s) de óleo
  • 170 grama(s) de milho verde em conserva escorrido
  • 150 grama(s) de farinha de milho flocada
  • 15 grama(s) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 200 grama(s) de goiabada picada
  • 100 ml(s) de água

Modo de preparo

Para a massa, comece batendo os ovos, o açúcar, o sal e o leite. 

Enquanto bate, adicione o óleo em fio para que incorpore por completo. 

Adicione o milho escorrido e bata bem. 

Acrescente a farinha flocada e o fermento em pó e bata até incorporar. 

Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. 

Para a calda, leve ao fogo em uma panela a goiabada e a água e mexa sem parar até que a goiabada derreta e obtenha a consistência de uma calda. 

Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF:  Você pode adicionar coco em flocos à massa ou ainda queijo parmesão ralado. Caso prefira um bolo com recheio interno, adicione antes de levar o bolo ao forno, pequenos pedaços de goiabada ou ainda porções de cream cheese dentro da massa ao despejá-la na forma. 

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