Confira essa deliciosa receita de Bolo Chiffon Branco, feita pelo Chef Rafael Barros, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Bolo Chiffon Branco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 8 unidade(s) de gemas
- 400 ml(s) de água
- 1/2 ml(s) de baunilha
- 200 grama(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de gemas
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 fava(s) de baunilha
- de sal
- 1/2 litro(s) de leite
- 8 unidade(s) de claras
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de amido de milho
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 500 grama(s) de chocolate meio amargo
- 250 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve. Leve em forno pré-aquecido para assar a 189°c, por 50 minutos aproximadamente.
Creme de Baunilha: Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peneira. Deixe esfriar para usar.
Calda: Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio. Ganache. Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate. Aplique no bolo.
Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache. Chef Rafael Barros