Confira essa deliciosa receita de Bolo Amanteigado de Ameixa, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Bolo Amanteigado de Ameixa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 180 grama(s) de manteiga sem sal e amolecida
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 30 unidade(s) de ameixas frescas fatiadas
- 50 grama(s) de açúcar demerara
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Para a Geleia de Brilho: Dissolva o amido na água, coloque em uma panela junto com o açúcar e cozinhe em fogo moderado até que comece a ficar espesso, Reserve.
Para a Massa: Bata as claras em neve e reserve, bata na batedeira as gemas junto com a manteiga, o açúcar e a essência até que fique tudo bem fofo, Acrescente alternadamente o leite e a farinha. Quanto tiver uma massa homogênea, adicione as claras em neve e envolva à massa. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, disponha metade das ameixas, polvilhe o açúcar e asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem assado. Retire do forno, disponha o restante das ameixas, polvilhe a geleia de brilho e sirva.