Quais são as carnes que se come no Natal? Veja receitas de peru, lombo e pernil

Veja as melhores receitas de lombo, pernil, peru e Chester, tender e filé mignon suíno para o seu Natal:

Da redação, com Band Receitas

Lombo recheado é opção de receita para o Natal
Melhor da Tarde/Band TV

Falou em Natal, pensou nas carnes tradicionalmente servidas neste período: lombo, pernil, peru e Chester, tender e filé mignon suíno são as escolhas mais comuns na hora de preparar o cardápio da ceia. E você sabe qual a diferença de cada uma delas?

O lombo é um corte suíno proveniente do dorso do animal, sendo mais magro. É considerada uma carne nobre, muito consumida ao redor do mundo e pode ser encontrada em diferentes formatos, como defumada ou in natura. Já o pernil é um corte feito a partir dos membros inferiores de aves ou suínos, o que geralmente dita a quantidade de gordura da carne, que é considerada mais pesada.

Peru é uma ave robusta, com textura mais rígida e seca. É uma carne levemente escura e com sabor acentuado. Fica delicioso recheado de farofa ou servido com molho de frutas vermelhas – parece que não combina, mas a gente jura que é maravilhoso!

O Chester não é uma espécie de ave, mas uma marca registrada. Trata-se de uma linhagem de frango que passa por uma seleção genética, o que garante um tamanho maior, além de carne mais proteica e menos gordurosa, mas macia e suculenta.

O filé mignon é o rei dos cortes, seja bovino ou suíno. Estamos falando de uma carne magra que possui pouca gordura. Retirado do lombo, o filé mignon suíno possui baixo índice de gordura superficial e é considerado um dos cortes mais macios e saudáveis da carne de porco, podendo ser preparado cozido, grelhado ou assado.

Abaixo, a seleção do Band Receitas das melhores receitas para a sua ceia de Natal - é só clicar no nome do prato para conferir o passo a passo completo: 
 

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