Frangos e Aves

Peru defumado com molho de frutas vermelhas e salada de batatas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peru defumado com molho de frutas vermelhas e salada de batatas, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 hora!

 

Receita feita por Dalton Rangel
Peru defumado com molho de frutas vermelhas e salada de batatas | Band Receitas

Peru defumado com molho de frutas vermelhas e salada de batatas | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peru defumado

Molho de frutas vermelhas:

  • canela a gosto
  • cravo a gosto
  • anis-estrelado a gosto
  • 1 colher(es) de chá de margarina
  • 1 xícara(s) de vinho tinto seco
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 2 xícara(s) de suco de laranja
  • 300 grama(s) de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa e morango)

Salada de batata:

  • cebolete a gosto
  • 2 unidade(s) de ovo cozidos
  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • 1 dente(s) de alho
  • 30 grama(s) de mostarda
  • 100 grama(s) de maionese pronta
  • 600 grama(s) de batata inglesa
  • 50 grama(s) de queijo parmesão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Peru: Seguir as recomendações da embalagem.

Molho de frutas vermelhas: Em uma panela média, disponha a margarina, as frutas vermelhas e o açúcar. Quando começar a ferver, acrescente o vinho. Espere o álcool evaporar. Adicione o suco de laranja, as especiarias e deixe reduzir até ficar espesso.

Salada de batata: Descasque as batatas e corte em cubos. Leve ao fogo com água e sal, deixe cozinhar com cuidado, para que não passe do ponto. Escorra e deixe na geladeira para esfriar. Em um bowl, coloque a maionese, o dente de alho, suco de ½ limão espremido, a mostarda e envolva todos os ingredientes. Misture a maionese nas batatas com cuidado para não amassar. Rale um pouco de parmesão em cima e os dois ovos cozidos. Para finalizar, coloque cebolete picada e raspas de limão.

Receitas relacionadas