Confira essa deliciosa receita de peru de Natal, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h30!
Frangos e Aves
Peru de Natal | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Peru:
- 1 peça(s) de peru temperado sem miúdos
- 3 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 ramo(s) de salsa
- 1 unidade(s) de cebolinha inteira
- 1 ramo(s) de manjericão
- 1 unidade(s) de cebola cortada em quatro partes
- 1 unidade(s) de maça
- 1 xícara(s) de chá de bacon em fatias
Salteado de frutas:
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 unidade(s) de maçãs cortadas em oito partes
- 2 unidade(s) de pêssegos cortados em quatro partes
- 1 xícara(s) de chá de cerejas frescas
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
Decoração:
- 1 cacho (s) de uvas roxas
- 1 xícara(s) de chá de morango
Modo de preparo
Peru: Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o manjericão, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru. Reserve.
Salteado de frutas: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente as amêndoas. Junte todas as frutas e mexa até que fiquem levemente douradas. Acrescente o vinho branco e mexa por cerca de dois minutos ou até o álcool evaporar. Disponha a mistura ao redor do peru, cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Decore com as uvas e o morango e sirva.