Confira essa deliciosa receita de lombo de porco recheado a pururuca, feita pelo chef Adan Garcia, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas e meia
Suínos
Lombo de porco recheado a pururuca | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) lombo com carré
- 10 dente(s) alho amassados
- 1 colher(es) de sopa pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 ramo(s) folhas de funcho
- 3 cenouras
- 2 gomo(s) linguiça calabresa defumada
- 200 grama(s) bacon em tiras
- 200 grama(s) queijo provolone em tiras
- 1 xícara(s) de chá xerém de castanha
- 2 colher(es) de sopa amido de milho
- 1 litro(s) água
- 1 colher(es) açúcar
- barbante para amarrar
Modo de preparo
Abrir o lombo em manta. Passar sobre a carne o alho amassado. Macerar o sal e pimenta preta em grãos e salpicar sobre a carne. Colocar os ramos de funcho, intercalando o restante do recheio. Enrolar como um rocambole e amarrar com barbante. Colocar o lombo já amarrado numa assadeira. Misturar a água com açúcar e colocar na assadeira junto com o lombo. Cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno aquecido a 180 °C, por 1h30. Retirar o papel alumínio, escorrer o caldo que ficou, e deixar dourar por mais 30 minutos. Dissolva o amido de milho com o caldo que saiu do lombo e leve ao fogo para engrossar. Acomode o lombo em uma travessa, regue com o molho e salpique o xerém de castanhas. Sirva com feijão tropeiro, angu frito e couve na manteiga.