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Pernil assado com molho barbecue de whisky

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais
Pernil assado com molho barbecue de whisky

Pernil assado com molho barbecue de whisky

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Pernil

  • 1 pernil aproximadamente 5kg
  • 5 litro(s) Água
  • 2 xícara(s) de chá vinho branco
  • 1 xícara(s) de chá sal
  • 2 xícara(s) de chá açucar mascavo
  • 4 folha(s) louro
  • 8 grãos pimenta do reino
  • 8 dente(s) alho
  • 2 cebolas
  • 1/2 maço(s) cebolinha
  • 1/2 maço(s) salsinha
  • 1/2 maço(s) coentro
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 2 ramo(s) tomilho
  • 5 colher(es) de sopa manteiga

Molho barbecue de whisky

  • 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 2 colher(es) de sopa molho inglês
  • 2/3 xícara(s) de chá melado de cana
  • 1/2 xícara(s) whisky (de preferência Bourbon)
  • 2 colher(es) de chá molho de pimenta
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1/2 xícara(s) de chá suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) de chá vinagre de vinho branco
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 folha(s) louro
  • noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo

Fure o toda paleta com a ajuda de uma faca para que o tempero penetre bem. 

Escolha um pote grande onde a paleta caiba com todo líquido da marinada. 

Nele coloque a água e o vinho. Adicione também o sal, o açúcar mascavo, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Mexa bem até dissolver todo sal e açúcar. 

Coloque no pote a paleta de forma que fique todo submerso na marinada. 

Adicione agora o alho amassado com casca, 2 cebolas cortadas em 4 com casca. A cebolinha, a salsinha e o coentro picados grosseiramente em 4 ou oito pedaços. Também o ramo de alecrim, e o tomilho. 

Deixe descansar por 6 a 24h, tampado na geladeira. 

Passado o tempo de marinada, unte uma assadeira com azeite. 

Escorra a Paleta da marinada, retirando o excesso de tempero de cima dela. 

Acomode-a na assadeira e espalhe a manteiga na parte de cima 

Leve para assar por 4h, bem fechada com papel alumínio em forno pré-aquecido a 160 graus. 

Passadas 3h de forno, pincele o molho barbecue. A partir desse ponto, pincele com o molho de 30 em 30 minutos.  

Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus para dourar.  

 

PARA O MOLHO  

Misture todos os ingredientes em uma panela, mexendo bem para incorporar em fogo alto. 

Quando começar a ferver, reduza para o fogo médio e deixe espessar por mais ou menos 20 min. até formar um molho bem brilhante. 

 

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