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Peru Recheado com Farofa da Benê | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Peru Recheado com Farofa da Benê, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 peru aproximadamente 8 quilos
  • 1 cebola picada
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 3 folha(s) de louro
  • 1/2 litro(s) de suco de laranja
  • 1/2 litro(s) de vinho branco seco
  • 50 ml(s) de óleo
  • 100 grama(s) de bacon picado em cubinhos
  • 100 grama(s) de linguiça calabresa defumada em cubos e sem pele
  • 1 cebola
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 100 grama(s) de azeitonas verdes picadas
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
  • 750 grama(s) de farinha de mandioca flocada
Peru Recheado com Farofa da Benê | Band Receitas

Peru Recheado com Farofa da Benê | Band Receitas

Modo de preparo

Para a farofa: 
Frite no óleo o bacon, acrescente a linguiça calabresa e frite mais um pouco. Adicione a cebola, o alho, as azeitonas e a pimenta, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca e recheie o peru com esta farofa. 

Para o peru: 
Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque o peru e limpe retirando todos os excessos de pele e gorduras. Depois de recheado com a farofa, feche o fundo do peru com palitos de dente se for necessário. Encape as asinhas do peru com papel alumínio e amarre as pernas com barbante de uso culinário. Deixe o peru descansar na geladeira até pegar o sabor da marinada e leve para assar em forno moderado 180 °C coberto com papel alumínio com a parte brilhante virada para o peru por aproximadamente 7 horas. Quando a marinada do fundo da assadeira começar a ferver, regue o peru com ela. Repita este processo várias vezes durante o período em que estiver assando para não queimar. Quando chegar a metade do tempo de forno, retire o papel alumínio e continue regando o peru com o caldo até estar completamente assado. Sirva acompanhado de arroz de cachaça com xerém de caju e peras recheadas com gorgonzola.

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