Confira essa deliciosa receita de Peru Recheado com Farofa da Benê, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Frangos e Aves
Peru Recheado com Farofa da Benê | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 peru aproximadamente 8 quilos
- 1 cebola picada
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 100 grama(s) de manteiga
- 3 folha(s) de louro
- 1/2 litro(s) de suco de laranja
- 1/2 litro(s) de vinho branco seco
- 50 ml(s) de óleo
- 100 grama(s) de bacon picado em cubinhos
- 100 grama(s) de linguiça calabresa defumada em cubos e sem pele
- 1 cebola
- 2 dente(s) de alho picados
- 100 grama(s) de azeitonas verdes picadas
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
- 750 grama(s) de farinha de mandioca flocada
Modo de preparo
Para a farofa:
Frite no óleo o bacon, acrescente a linguiça calabresa e frite mais um pouco. Adicione a cebola, o alho, as azeitonas e a pimenta, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca e recheie o peru com esta farofa.
Para o peru:
Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque o peru e limpe retirando todos os excessos de pele e gorduras. Depois de recheado com a farofa, feche o fundo do peru com palitos de dente se for necessário. Encape as asinhas do peru com papel alumínio e amarre as pernas com barbante de uso culinário. Deixe o peru descansar na geladeira até pegar o sabor da marinada e leve para assar em forno moderado 180 °C coberto com papel alumínio com a parte brilhante virada para o peru por aproximadamente 7 horas. Quando a marinada do fundo da assadeira começar a ferver, regue o peru com ela. Repita este processo várias vezes durante o período em que estiver assando para não queimar. Quando chegar a metade do tempo de forno, retire o papel alumínio e continue regando o peru com o caldo até estar completamente assado. Sirva acompanhado de arroz de cachaça com xerém de caju e peras recheadas com gorgonzola.