Suínos

Filé mignon suíno ao molho de abacaxi com farofa crocante | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé mignon suíno ao molho de abacaxi com farofa crocante, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Filé mignon suíno

  • 1 peça(s) de filé mignon suíno
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Molho de abacaxi

  • 2 xícara(s) de chá de abacaxi em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta dedo-de-moça picada

Farofa crocante de ervas

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes trituradas
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha-de-caju picadas
  • 2 colher(es) de sopa de tomilho picado
  • 2 colher(es) de sopa de alecrim
Filé mignon suíno ao molho de abacaxi com farofa crocante | Band Receitas

Filé mignon suíno ao molho de abacaxi com farofa crocante | Band Receitas

Modo de preparo

Filé mignon suíno: Em uma tábua, tempere o filé mignon com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite e tempere toda a superfície da carne. Em uma frigideira quente, doure todos os lados até atingir o ponto desejado.

 Molho de abacaxi: Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa por cerca de dez minutos. Sirva acompanhando a carne.

 Farofa crocante de ervas: Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue a cebola roxa. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem até cozinhar e atingir o ponto desejado. Retire do fogo, acrescente as nozes e castanhas trituradas, o tomilho e o alecrim, e sirva com o filé mignon e o molho de abacaxi.

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