Confira essa deliciosa receita de filé mignon suíno ao molho de abacaxi com farofa crocante, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Suínos
Filé mignon suíno ao molho de abacaxi com farofa crocante | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Filé mignon suíno
- 1 peça(s) de filé mignon suíno
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Molho de abacaxi
- 2 xícara(s) de chá de abacaxi em cubos
- 1 xícara(s) de chá de vinagre
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 1 colher(es) de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
Farofa crocante de ervas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes trituradas
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha-de-caju picadas
- 2 colher(es) de sopa de tomilho picado
- 2 colher(es) de sopa de alecrim
Modo de preparo
Filé mignon suíno: Em uma tábua, tempere o filé mignon com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite e tempere toda a superfície da carne. Em uma frigideira quente, doure todos os lados até atingir o ponto desejado.
Molho de abacaxi: Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa por cerca de dez minutos. Sirva acompanhando a carne.
Farofa crocante de ervas: Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue a cebola roxa. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem até cozinhar e atingir o ponto desejado. Retire do fogo, acrescente as nozes e castanhas trituradas, o tomilho e o alecrim, e sirva com o filé mignon e o molho de abacaxi.