Confira essa deliciosa receita de Lombo à Paulista com Vinagrete de Tangerina, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Lombo à Paulista com Vinagrete de Tangerina | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para o Lombo:
- 1 lombo bem magro
- 4 dente(s) de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola ralada e espremida
- 4 colher(es) de sopa de suco limão
- 2 caixa(s) de bacon em fatias
Para o Vinagrete:
- 2 gomos de tangerina cortados ao meio
- 1 colher(es) de azeite
- ½ cebola roxa fatiada
- ½ xícara(s) de chá de suco de limão siciliano
- 1 colher(es) de sopa de pimenta rosa
Para a Farofa:
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca fina
- ½ cebola branca picada
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de azeite
Modo de preparo
Tempere o lombo, com alho, cebola, suco de limão, pinta- do reino, sal, e as raspas de limão, deixando-o no tempero por algumas horas. Acomode as tiras de bacon lado a lado em um filme plástico, coloque o lombo sobre as farias e envolva a carne com o bacon retire o filme plástico e coloque-o numa assadeira. Leve ao forno a 180 °C e tire-o após assado. Para o Vinagrete; Em um bowl misture com os gomos de tangerina o azeite, o suco de limão e a cebola roxa. Decore com pimenta rosa. Para a Farofa; coloque a manteiga em uma frigideira com um pouco de azeite, em fogo baixo, adicione a cebola, deixe a cebola murchar, adicione sal e a farinha de mandioca. E sirva.