Pão caseiro de batata-doce é receita simples e com massa fofinha

Receita pode ser moldada em diferentes formatos e fica ainda mais saborosa quando recheada; saiba mais!

Da Redação

Pão caseiro com sabor marcante e massa fofinha, que pode ser feito com ou sem recheio? Sim, essa delícia existe e está aqui no Band Receitas! Feito com batata-doce, o alimento é parte do acervo culinário da Band e foi preparado pelo chef Daniel Bork no programa Cozinha do Bork.  

A massa, feita com batata-doce cozida e amassada, pode ser moldada em diversos formatos – de bisnagas à baguetes sem recheio até pães redondos e recheados, como sonhos de padaria. 

Curtiu a ideia? Veja abaixo como preparar o pão caseiro de batata-doce para o café da manhã ou lanche da tarde. 

Pão caseiro de batata-doce | Band Receitas  

Ingredientes 

Massa:  

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
50 grama(s) de manteiga 
2 ovos inteiros 
6 colheres (sopa) de açúcar 
250 grama(s) de batata-doce cozida, ainda quente, e amassada 
1 pitada(s) de sal 
¾ xícara(s) de leite 
30 grama(s) de fermento biológico fresco 

Pincelagem: 

2 gemas de ovos batidas 
Açúcar cristal a gosto 

Recheio de doce de batata-doce: 

Batata-doce cozida e espremida a gosto 
Leite condensado a gosto 

Modo de preparo 

Pão de batata-doce:  

Em uma batedeira, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar e a batata-doce cozida e amassada. Lembre-se de que a batata deve estar morna. Bata ou sobe (usando as mãos) até os ingredientes incorporarem. Na sequência, acrescente o leite para soltar a massa e dar o ponto desejado. 

Quando a massa estiver homogênea, passe para um recipiente e cubra com papel-filme. Deixe descansando até crescer e dobrar de tamanho. Quando crescer, enfarinhe as mãos e uma bancada ou superfície lisa e passe a moldar os pães no formato desejado, lembrando de fazer pequenos riscos com uma faca, navalha ou tesoura, para que asse por dentro e por fora. 

Caso queira rechear o pãozinho, abra a massa com um rolo, distribua a mistura ao centro, feche e molde no formato de uma bola. 

Pincele as gemas de ovo batidas e polvilhe açúcar cristal sobre os pães antes de assá-los. Leve ao forno para assarem a 180ºC por 40 minutos ou até dourarem. Sirva quente. 

Recheio de doce de batata-doce:  

Em uma panela, misture a batata cozida e amassada com o leite condensado. Mexa até engrossar e atingir o ponto de creme. Transfira para um saco de confeiteiro. Utilize como recheio. 

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais