O MasterChef Brasil está de volta! A décima temporada do talent show começa na próxima terça-feira (2), na tela da Band, e promete culinária de primeira qualidade. Cozinheiros amadores de todo o país vão mostrar suas habilidades em pratos de dar água na boca e encher os olhos. Você não pode perder!
Mas, antes da estreia da nova edição, vamos relembrar as receitas que se destacaram no programa ao longo dos últimos anos? Aquelas que nos marcaram pela criatividade, pelo sabor e, claro, pelos elogios que receberam dos jurados.
Relembre seis pratos abaixo e faça em casa:
Esse prato feito pela campeã da segunda temporada do programa é tão icônico que ele foi reproduzido por Kelyn, no MasterChef Brasil 2021.
A mistura de doce com salgado deu certo! Maria Antonia, campeã da quinta temporada, e Eliane se uniram para comandar o setor das sobremesas em uma prova em equipe. A combinação inusitada deu certo e agradou os jurados.
Foi com um prato principal para lá de suculento que Rodrigo venceu a sexta temporada, que contou com uma grande final disputadíssima contra Lorena. Deu água na boca, né?
Eduardo mostrou na competição que “tem mão” para a confeitaria: sua “feijoada doce” deixou os chefs de cozinha impressionados – tanto pelo sabor quanto pela inovação.
O tacacá doce da grande campeã da edição emocionou Helena Rizzo. Afinal, trata-se de uma sobremesa inédita! Veja o passo a passo:
A vencedora da temporada deu show de criatividade numa prova “aterrorizante” em que o ingrediente principal era a piranha. Ela fez sashimi com o peixe e venceu prova com o prato leve e equilibrado.