Confira essa deliciosa receita de sashimi de piranha curado com molho de alface tostada e tucupi, feita por Lays, no décimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Sashimi de piranha curado com molho de alface tostada e tucupi | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 filé(s) de piranhas
- 8 colher(es) de sopa de sal grosso
- 1 punhado(s) de tomilho
- 1 punhado(s) de salsinha
- 1 punhado(s) de cebolinha
- 1 punhado(s) de coentro
- 1 punhado(s) de dill
- 2 unidade(s) de laranja bahia (raspas)
- 1 unidade(s) de alface romana
- 4 colher(es) de tucupi
- 1/2 colher(es) de café de óleo de gergelim
- 1/4 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de shoyu
- 1 unidade(s) de rabanete
- brotos de coentro a gosto
- pimenta rosa a gosto
Modo de preparo
Filete o peixe. Prepare a cura, colocando o sal, as ervas picadas e as raspas das laranjas Bahia em uma assadeira. Esfregue as ervas, o sal e as raspas para o aromas se soltarem e faça uma cama com essa mistura. Coloque os filés de peixe em cima do sal e cubra com mais um pouco de sal, ervas e raspas de laranja. O peixe deve curar nessa mistura e ficar na geladeira por 20 minutos, no máximo.
Para o molho, corte alface Romana ao meio e toste em uma frigideira. Coloque em um liquidificador a alface, o shoyu, o alho e o tucupi. Bata até que fique tudo homogêneo. Passe o molho pela peneira e reserve.
Fatie o rabanete em um bandolim bem fininho e coloque na água com gelo
Fatie o peixe e, para a montagem, intercale rabanete e peixe. Decore com raspas de laranja, broto de dill e cebolinha.