Confira essa deliciosa receita de Sorvete de Gorgonzola com Mini Peras, feita pelo Equipe Azul, no programa Master Chef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Doces e Sobremesas
Sorvete de Gorgonzola com Mini Peras | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de sobremesa de mel
- 1 gema(s) de ovo
- 8 unidade(s) de peras
- 200 grama(s) de gorgonzola
- 200 ml(s) de leite
- 240 ml(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de café de gelatina
- 70 grama(s) de açúcar
- 750 ml(s) de moscatel
Modo de preparo
Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para derretê-lo. Adicione o queijo e coloque o mel. Misture a gelatina com uma colher de sopa de água morna. Bata a gema e depois acrescente o leite morno. Na sequência, volte a gema com o leite no fogo. Adicione o creme de leite e misture a gelatina.
Coloque a mistura na sorveteira, já resfriada por 45 minutos. Descasque as peras e coloque na panela com o vinho moscatel. Leve ao fogo até as peras ficarem macias.