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Creme de feijão com chocolate branco, ganache de pimenta-malagueta e bacon com chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme de feijão com chocolate branco, ganache de pimenta-malagueta e bacon com chocolate, realizada pelo Eduardo, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Eduardo
Creme de feijão com chocolate branco, ganache de pimenta-malagueta e bacon com chocolate | Band Receitas

Creme de feijão com chocolate branco, ganache de pimenta-malagueta e bacon com chocolate | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) feijão rajado
  • 1 litro(s) água
  • 1 pitada(s) sal
  • 100 grama(s) chocolate
  • 100 grama(s) chocolate 65% cacau
  • 4 fatia(s) bacon
  • 4 unidade(s) pimenta-malagueta
  • 335 grama(s) creme de leite fresco
  • 150 grama(s) chocolate 70 % cacau

Modo de preparo

Creme de feijão com chocolate branco: 

1. Coloque o feijão, a água e uma pitada de sal na panela de pressão. Quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Retire a pressão da panela. Em um bowl, pique o chocolate branco. Verta o caldo do feijão ainda quente no chocolate, passando-o por uma peneira, aperte para extrair todo líquido. Mexa com uma colher e espere esfriar.

Bacon com chocolate:

2. Derreter 2/3 do chocolate em banho-maria (ou de 30 segundo em 30 segundos no micro-ondas). Acrescente o 1/3 restantes para temperá-lo. Na sequência, frite as fatias de bacon em fogo médio até que fiquem douradas. Mergulhe o bacon (bem crocante) no chocolate derretido com auxílio de um garfo. Retire o excesso e deixe endurecer.

Ganache:

3. Em uma panela, coloque 150 g do creme de leite fresco e as pimentas cortadas ao meio (com as sementes) até ferver. Verta essa mistura no chocolate picado grosseiramente, através de uma peneira, retirando a pimenta. Acrescente o restante do creme de leite (185 g) e leve à geladeira por 40 minutos. Com um fouet, bata essa mistura até clarear um pouco (fica com cor de chocolate ao leite).

Finalização:

4. Coloque o creme de chocolate com feijão em uma cuia, acrescente a ganache na lateral (com ajuda de um saco de confeiteiro). Finalize com bacon e uma folha de trevo.

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