Confira essa deliciosa receita de Barriga de Porco com Feijão Manteiguinha de Santarém, realizada pelo Chef Rodrigo Massoni, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Barriga de Porco com Feijão Manteiguinha de Santarém | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de feijão manteiguinha de Santarém
- broto(s) de beterraba
- 50 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de amido de milho
- 100 ml(s) de óleo de girassol
- 500 ml(s) de água
- 25 grama(s) de ciboulette
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa
- broto(s) de salsa
- pimenta preta
- 50 ml(s) de saquê culinário mirim
- 100 ml(s) de molho de soja
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 200 grama(s) de barriga de porco magra
- 1 unidade(s) de limão
- 50 grama(s) de bacon
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 1 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura
- 100 grama(s) de azeite
- 70 grama(s) de salsa
- 1/4 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de tomate
- 1/4 unidade(s) de pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com água, meia cebola branca, folha de louro, salsão, bacon e meia cenoura. Enquanto o feijão cozinha, em outra panela com água, coloque a barriga com a outra metade da cebola, o caldo de carne, o molho de soja e o saquê culinário, adicionando sal e pimenta a gosto.
Enquanto isso, pique a ciboulette e reserve. Faça o mesmo com a pimenta dedo de moça, o tomate, o pimentão, a salsa e a cebola roxa. Depois de cozinhar a barriga por 35 minutos, corte as porções e reserve. Ferva o óleo. Depois de 25 minutos de pegar pressão, abra a panela e o feijão vai estar cozido. Ajuste o sal e tire o excesso de caldo. Junte a cebola roxa, o tomate, o pimentão, a ciboulette e a pimenta dedo de moça, fazendo um vinagrete morno de feijão.
Reduza o caldo do cozimento da barriga, fazendo um molho engrossando com a manteiga e o amido, se necessário.
Pururuque a barriga com óleo fervente. Sirva com vinagrete de feijão e o molho, pingando umas gotinhas de limão sobre a carne de porco.