Suínos

Bochecha de porco da Izabel Alvares | Band ReceitasBochecha de porco da Izabel Alvares | Band Receitas
Kelyn
Kelyn
60min
DifícilDifícil
2 porções
Confira essa deliciosa receita de bochecha de porco da Izabel Alvares realizada pela Kelyn, no MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Modo de Preparo da Bochecha: 

Em uma panela de pressão, sele 400 g da bochecha de porco e 60 g de bacon. Quando estiverem bem douradas, acrescente o mirepoix (cebola, cenoura, salsão) e deixe dourar. Deglaceie a panela com 250 ml de vinho + 150 ml de água, tomates, alecrim, tomilho e alho. Acerte o sal, feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar a pressão. Por fim, acrescente as sementes de pimenta-do-reino e da Jamaica.     

Modo de Preparo do Molho: 

Em uma panela de pressão, sele bem 200 g de bochecha, 150 da barriga de porco, 40 g de bacon, o mirepoix, tomilho, alecrim e 3 dentes de alho. Doure tudo muito bem, deglaceie com 250 ml de vinho e 50 ml de água. Acrescente os grãos de pimenta, os cogumelos secos e o suco de 1 laranja. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Passe o caldo por uma peneira fina, em uma frigideira quente, e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.

Modo de Preparo do Purê: 

Corte 4 batatas descascadas em pedaços médios. Coloque na panela de pressão com água, sal e um pouco (50 g) de creme de leite. Cozinhe até ficarem macios por aproximadamente 15 minutos. Passe as batatas por uma peneira para ficar um purê liso. Adicione o tutano que assou durante 25 minutos, 100 ml de creme de leite e finalize com 25g de manteiga. 

Modo de Preparo Échalote: 

Corte as échalotes ao meio, no sentido do comprimento, coloque-as com a parte plena para baixo, em uma frigideira quente, com 1 fio de azeite e 20 g de manteiga. Tempere com sal, 1 dente de alho e talo de tomilho. Finalize as échalotes no forno ainda com os cascos por 15 minutos a 140°C.