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Bochecha de porco da Izabel Alvares | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bochecha de porco da Izabel Alvares realizada pela Kelyn, no MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Kelyn
Bochecha de porco da Izabel Alvares | Band Receitas

Bochecha de porco da Izabel Alvares | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de bochecha de porco
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 4 unidade(s) de échalote
  • sal a gosto
  • 12 grão(s) de pimenta do reino
  • 10 grão(s) de pimenta da jamaica
  • 4 ramo(s) de tomilho
  • 2 galho(s) de alecrim
  • 120 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 120 grama(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de tutano de porco
  • 150 grama(s) de barriga de porco
  • 100 grama(s) de bacon
  • 500 ml(s) de vinho tinto
  • 2 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura grande
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 4 unidade(s) de batata
  • 1 unidade(s) de laranja

Modo de preparo

Modo de Preparo da Bochecha: 

Em uma panela de pressão, sele 400 g da bochecha de porco e 60 g de bacon. Quando estiverem bem douradas, acrescente o mirepoix (cebola, cenoura, salsão) e deixe dourar. Deglaceie a panela com 250 ml de vinho + 150 ml de água, tomates, alecrim, tomilho e alho. Acerte o sal, feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar a pressão. Por fim, acrescente as sementes de pimenta-do-reino e da Jamaica.     

Modo de Preparo do Molho: 

Em uma panela de pressão, sele bem 200 g de bochecha, 150 da barriga de porco, 40 g de bacon, o mirepoix, tomilho, alecrim e 3 dentes de alho. Doure tudo muito bem, deglaceie com 250 ml de vinho e 50 ml de água. Acrescente os grãos de pimenta, os cogumelos secos e o suco de 1 laranja. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Passe o caldo por uma peneira fina, em uma frigideira quente, e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.

Modo de Preparo do Purê: 

Corte 4 batatas descascadas em pedaços médios. Coloque na panela de pressão com água, sal e um pouco (50 g) de creme de leite. Cozinhe até ficarem macios por aproximadamente 15 minutos. Passe as batatas por uma peneira para ficar um purê liso. Adicione o tutano que assou durante 25 minutos, 100 ml de creme de leite e finalize com 25g de manteiga. 

Modo de Preparo Échalote: 

Corte as échalotes ao meio, no sentido do comprimento, coloque-as com a parte plena para baixo, em uma frigideira quente, com 1 fio de azeite e 20 g de manteiga. Tempere com sal, 1 dente de alho e talo de tomilho. Finalize as échalotes no forno ainda com os cascos por 15 minutos a 140°C. 

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