Receitas

Tacacá doce: como fazer a sobremesa da Isabella Scherer elogiada no MasterChef

Campeã da 8ª temporada do MasterChef fez uma sobremesa aclamada pelos jurados – anote o passo a passo

Da Redação

Isabella e o famoso sorvete de tucupi  Carlos Reinis/Band
Carlos Reinis/Band

Isabella Scherer fez história no MasterChef Brasil. Além de vencer a 8ª temporada, com um menu vegano, a atriz é lembrada até hoje no programa por suas criações saborosas. No episódio desta terça-feira (23), a chef Helena Rizzo voltou a elogiar o tacacá doce feito pela campeã. 

“Uma das melhores sobremesas que eu comi na temporada passada do MasterChef foi feita com tucupi, da vencedora”, disse a jurada. O participante Renato, que estava fazendo uma sobremesa parecida, concordou: “Quero fazer um sorvete de tucupi tão bom quanto o da Isabella”.  

Veja abaixo como reproduzir a sobremesa em casa: 

Tacaca doce 

Ingredientes:

Ingredientes para o sorvete:

  • 4 unidade(s) gema
  • 300 grama(s) creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa jambu picado
  • 60 grama(s) açúcar
  • 100 grama(s) tucupi

 

Ingredientes para a calda 1:

  • 1 colher(es) de sopa mel
  • 100 grama(s) tucupi

 

Ingredientes para a calda 2:

  • 30 grama(s) jambu
  • 100 ml(s) água
  • 20 grama(s) açúcar

 

Ingredientes para a goma:

  • cumaru a gosto
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 100 grama(s) goma de tapioca
  • 350 ml(s) água

 

Ingredientes para a sucrée:

  • 50 grama(s) farinha de amêndoas
  • 450 grama(s) trigo
  • 1 unidade(s) ovo
  • 100 grama(s) manteiga
  • 20 grama(s) camarão seco em pó
  • 100 grama(s) açúcar

 

Modo de preparo:

Sorvete

Ferver creme de leite e tucupi, levar no bowl com gemas e açúcar, voltar para a panela até ponto napê. Colocar na máquina de sorvete até ficar pronto .  

Calda 1

Reduzir tucupi em 1/4 e misturar o mel.  

Calda 2 

Bater água com jambu no liquidificador, coar e ferver com açúcar até ponto napê.

Goma 

Ferver tudo junto sem parar de mexer até ponto de goma.

Sucrée

Misturar todos os ingredientes, menos o ovo, com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescentar ovo, deixar descansar na geladeira, abrir e assar por cerca de 15 minutos a 180°c . Esfriar e quebrar em farofa.  

Mais notícias

Carregar mais