Isabella Scherer fez história no MasterChef Brasil. Além de vencer a 8ª temporada, com um menu vegano, a atriz é lembrada até hoje no programa por suas criações saborosas. No episódio desta terça-feira (23), a chef Helena Rizzo voltou a elogiar o tacacá doce feito pela campeã.
“Uma das melhores sobremesas que eu comi na temporada passada do MasterChef foi feita com tucupi, da vencedora”, disse a jurada. O participante Renato, que estava fazendo uma sobremesa parecida, concordou: “Quero fazer um sorvete de tucupi tão bom quanto o da Isabella”.
Veja abaixo como reproduzir a sobremesa em casa:
Tacaca doce
Ingredientes:
Ingredientes para o sorvete:
- 4 unidade(s) gema
- 300 grama(s) creme de leite
- 1 colher(es) de sopa jambu picado
- 60 grama(s) açúcar
- 100 grama(s) tucupi
Ingredientes para a calda 1:
- 1 colher(es) de sopa mel
- 100 grama(s) tucupi
Ingredientes para a calda 2:
- 30 grama(s) jambu
- 100 ml(s) água
- 20 grama(s) açúcar
Ingredientes para a goma:
- cumaru a gosto
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 100 grama(s) goma de tapioca
- 350 ml(s) água
Ingredientes para a sucrée:
- 50 grama(s) farinha de amêndoas
- 450 grama(s) trigo
- 1 unidade(s) ovo
- 100 grama(s) manteiga
- 20 grama(s) camarão seco em pó
- 100 grama(s) açúcar
Modo de preparo:
Sorvete
Ferver creme de leite e tucupi, levar no bowl com gemas e açúcar, voltar para a panela até ponto napê. Colocar na máquina de sorvete até ficar pronto .
Calda 1
Reduzir tucupi em 1/4 e misturar o mel.
Calda 2
Bater água com jambu no liquidificador, coar e ferver com açúcar até ponto napê.
Goma
Ferver tudo junto sem parar de mexer até ponto de goma.
Sucrée
Misturar todos os ingredientes, menos o ovo, com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescentar ovo, deixar descansar na geladeira, abrir e assar por cerca de 15 minutos a 180°c . Esfriar e quebrar em farofa.