Jacquin confidencia o segredo do omelete perfeito, digno de restaurante francês

A receita clássica esconde uma técnica que garante a textura cremosa perfeita (e o jurado do MasterChef entrega passo a passo!)

Da redação

Omelete perfeito do Jacquin
Envato Elements | Band

Omelete francês pode enganar como uma receita simples, mas o próprio Jacquin errou muito até chegar no ponto perfeito do clássico cremoso. O segredo está na técnica e na curta (e certeira!) lista de ingredientes.

Band Receitas conversou com o jurado do MasterChef para entender passo a passo dessa maravilha que vai bem do café da manhã ao jantar em família. Por dentro, uma textura cremosa; por fora, totalmente lisinha. Derrete na boca!

Tudo começa com a delicadeza — sério mesmo, o chef diz que é preciso uma dose de amor para dar certo! Então, com calma e cuidado, quebre três ovos em uma tigela.

Adicione o creme de leite fresco, sal e pimenta preta ralada na hora (sim, faz toda a diferença). Com dois garfos de inox, mexa delicadamente. A intenção é apenas misturar bem todos os ingredientes, não incorporar muito ar, combinado?

Em uma frigideira de teflon não muito quente, coloque um cubo de manteiga gelada e jogue a omelete crua. Mexa com o garfo de inox até começar a ter uma estrutura. 

Agora, o mais importante: mexa com o cabo da frigideira seis vezes, movimentando para um lado e para o outro, como os chefs de cozinha fazem na televisão.

É importante que a omelete não passe do ponto. Ele deve estar douradinho por fora, mas cremosíssimo por dentro — e não, não está cru! Desligue o fogo. Retire a omelete e coloque um cubo de manteiga gelada por cima. Sirva com cebolete picada!

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