Não aguenta mais comer bife feito do mesmo jeito? Então, aprenda essa receita rápida, da chef Carole Crema para inovar no preparo. Tradicionalmente, temperamos com sal, alho, vinagre e orégano, o resultado é ótimo, mas comum. Para variar, veja o passo a passo de bife com finalização de shoyu, gengibre, limão e pimenta.
Primeiro, retire o bife da geladeira um pouco antes para que ele atinja a temperatura ambiente. Aqueça a frigideira para fritá-lo e tempere apenas com sal.
Enquanto isso, rale um pequeno pedaço de gengibre e misture com pimenta (dedo-de-moça ou calabresa seca). Em uma tigela, adicione duas ou três colheres de sopa de shoyu e o suco de um limão, deixando o tempero descansar enquanto frita o bife.
Depois de fritar todos os bifes, retorne-os à frigideira, despeje o molho e espere borbulhar rapidamente. Desligue o fogo e sirva. Essa técnica garante um sabor especial ao bife do dia a dia.
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