Que tal almoçar bife ao molho de shoyu para sair da mesmice? Veja passo a passo

Carole Crema mostra que é possível inovar o sabor do tradicional bife

Carole Crema, com BandNews FM

Não aguenta mais comer bife feito do mesmo jeito? Então, aprenda essa receita rápida, da chef Carole Crema para inovar no preparo. Tradicionalmente, temperamos com sal, alho, vinagre e orégano, o resultado é ótimo, mas comum. Para variar, veja o passo a passo de bife com finalização de shoyu, gengibre, limão e pimenta.

Primeiro, retire o bife da geladeira um pouco antes para que ele atinja a temperatura ambiente. Aqueça a frigideira para fritá-lo e tempere apenas com sal.

Enquanto isso, rale um pequeno pedaço de gengibre e misture com pimenta (dedo-de-moça ou calabresa seca). Em uma tigela, adicione duas ou três colheres de sopa de shoyu e o suco de um limão, deixando o tempero descansar enquanto frita o bife.

Depois de fritar todos os bifes, retorne-os à frigideira, despeje o molho e espere borbulhar rapidamente. Desligue o fogo e sirva. Essa técnica garante um sabor especial ao bife do dia a dia.

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