Seja após um dia de praia, seja após um dia de trabalho, essa macarronese é perfeita para o jantar. Quer a lista de motivos? 1) ela é fácil de fazer; 2) fica pronta rapidinho; 3) dá para usar tudo o que tem na geladeira (reaproveitar mesmo!); 4) vai acabar com aquele pote de maionese que está sobrando há um tempão; 5) é assinada pelo nosso chef Raul Lemos, em seu quadro Truque de Chef, no Band Receitas.
Abaixo, confira a lista completa de ingredientes e o modo de preparo, e faça em casa em poucos minutos. Quer mais um motivo para prepará-la em casa? Não precisa esperar até o jantar para comer – vai bem de almoço ou lanche da tarde!
Ingredientes:
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
- 1 xícara(s) de chá de salsão cortado em tiras
- 2 xícara(s) de chá de cenoura em tiras
- 1 xícara(s) de chá de frango desfiado
- 2 xícara(s) de chá de maionese
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde em rodelas
- Sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá de macarrão tipo penne cozido
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura até que murchem. Acrescente o frango, a maionese e o creme de leite. Mexa bem até o molho esquentar. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes. Mexa bem e sirva.