Como fazer omelete de hotel? Chef francês ensina passo a passo

O chef de cozinha Benoit Mathurin revela truques para o preparo da famosa omelete francesa

Da Redação

Café da manhã de hotel tem um sabor especial. Um dos pratos mais icônicos dessa refeição deliciosa é a omelete cremosa, que, geralmente, é muito melhor do que a omelete que preparamos em casa, não é mesmo? 

Mas os dias de ovos esturricados acabaram: ao Band Receitas, o chef de cozinha Benoit Mathurin, do restaurante Esther Rooftop, em São Paulo (SP), ensina o passo a passo da famosa receita francesa, que promete dar um “gostinho” de férias para a sua rotina. Veja as dicas do expert abaixo!

De acordo com o chef francês, o fogo alto é o grande inimigo da omelete francesa: ele torra os ovos e faz com que o prato fique seco. Por isso, fique atento à intensidade da chama para garantir a maciez característica da receita “de hotel”. Mathurin acrescenta: “A omelete deve ser lisa e amarela. Ela não pode queimar.”

Anote o passo a passo da omelete de hotel:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cebola a gosto
  • Ervas frescas a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Misture os ovos com garfo ou fouet. Adicione sal e pimenta. Mexa bem e deixe a omelete coagular. Tire a frigideira do fogo e feche a omelete. Coloque cebola picada e ervas frescas. Sirva.

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