Sorvete de banana fácil, saudável e irresistível é a aposta ideal para o verão

Aprenda em poucos minutos como fazer essa sobremesa deliciosa e refrescante

Carole Crema, com BandNews FM

Chef Carole Crema ensina o preparo de um sorvete diferente e delicioso à base de banana com sabor único.

Primeiro, pegue três bananas nanicas grandes, corte-as e leve ao congelador. O ideal é congelar as bananas em uma assadeira para evitar que grudem, facilitando o manuseio. Depois que estiverem congeladas, leve as bananas ao processador de alimentos. 

Depois, adicione ao processador essas bananas congeladas, um pote de iogurte natural (o grego é recomendado pela textura mais firme), meia xícara de açúcar mascavo e uma colher de sopa de canela. 

Processe tudo até obter a textura de sorvete. Caso fique muito mole, transfira a mistura para uma assadeira, leve ao freezer por uma hora e bata novamente no processador para ajustar a consistência, dependendo do estado das bananas congeladas.

Enquanto isso, prepare uma calda para acompanhar o sorvete. Em uma panela, coloque quatro colheres de sopa de cacau em pó, meia xícara de açúcar mascavo, uma colher de sopa de manteiga e uma xícara de leite. Cozinhe a mistura até o açúcar dissolver completamente e a calda ficar homogênea. 

Para montar a sobremesa, corte as bananas frescas, coloque no fundo de um recipiente bonito, depois o sorvete por cima e finalize com a calda. 

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema.

Tópicos relacionados

Mais notícias